Privacy

La presente Informativa sulla Privacy, resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 (di seguito il “Codice Privacy”), illustra e descrive le modalità di raccolta, registrazione e utilizzo dei dati personali dell’utente che utilizza il sito www.rikosat.com e/o che fornisce i propri dati personali per poter usufruire di determinati servizi.

1) Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è la Rikosat s.r.l. con sede in via Riccardo Zandonai,38 Palermo (ITALY), iscritta Reg. Imprese CCIAA Palermo R.E.A. n. 234912. Il trattamento dei dati ha luogo presso la predetta sede ed è curato solo dal personale ad esso incaricato.

2) Finalità e modalità del trattamento dati

Il trattamento dei dati da parte della Rikosat s.r.l. avverrà attraverso modalità cartacee e/o informatizzate e improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza dell’Utente e dei suoi diritti. I dati personali richiesti al momento dell’iscrizione saranno utilizzati solo ed esclusivamente per l’esecuzione dell’ordine, della fatturazione e della successiva consegna, quindi per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Il conferimento dei dati relativi a nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, indirizzo e-mail e recapito telefonico è obbligatorio, al fine di potere offrire all’Utente i servizi richiesti. Il conferimento dei suddetti dati è in ogni caso facoltativo, l’eventuale rifiuto a fornire tali dati può comportare solo la mancata o parziale esecuzione del servizio fornito dalla Rikosat s.r.l..

Gli ulteriori dati forniti volontariamente dall’Utente mediante l’invio di messaggi di posta elettronica o altro mezzo di comunicazione (posta ordinaria, telefono, fax), comporta la conseguente acquisizione dell’indirizzo del mittente, in quanto necessario per rispondere alle richieste, nonché agli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione da parte dell’Utente.

3) Tipologia dei dati trattati

I dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili. Tali dati, insieme ai dati giudiziari, dall’Utente spontaneamente conferiti, non saranno oggetto di trattamento se non previo suo espresso consenso scritto.

4) Dati di navigazione

Al fine di rendere possibile la visualizzazione, consultazione e navigazione delle pagine web di questo Sito internet, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer da Lei utilizzati per la connessione al Sito, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico da Lei utilizzati. I suddetti dati vengono trattati in conformità a quanto disposto dal Codice Privacy.

5) Servizio Newsletter

I dati personali non verranno utilizzati per l’invio di materiale pubblicitario, promozioni e simili, senza il preventivo consenso espresso del titolare dei dati per tali finalità. Il servizio di newsletter offerto dal sito www.rikosat.com, utile al cliente per mantenersi aggiornato sulle iniziative commerciali relative ai prodotti e ai servizi commercializzati, sarà attivato solo dietro esplicito consenso del Cliente a seguito della registrazione online, ovvero inserendo l’indirizzo email nell’apposito modulo collocato sotto il menù servizi.

6) Diritti dell’interessato

All’utente, sono riconosciuti i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003 e, in particolare, il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi. Al cliente, in ogni momento, spetta il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali con comunicazione scritta da inviarsi alla sede legale della Rikosat s.r.l..

Qualora la Rikosat s.r.l. decidesse di modificare la presente Privacy Policy, dette modifiche saranno pubblicate sul Sito di modo che l’utente possa sempre avere accesso alla versione aggiornata della stessa.

L’Utente, letta l’Informativa, presta il proprio consenso alla Rikosat s.r.l. sull’utilizzo dei suoi dati forniti in relazione a quanto riportato in precedenza.